Cependant, ces cookies sont un vrai régal, et une spécialité locale (avec le Banana Bread, pour une autre fois). Alors, en exclusivité pour vous, la recette australiennes des Cookies Chocolat/Macadamia!
[Unité de mesure, les cups évidemment, sinon ça ne faisait pas assez authentique!]
Ingrédients:
- 1 cup de beurre, soit 230g (à sortir de frigo avant, le beurre doit être mou, mais pas fondu)
- 2/3 cup de sucre brun, soit 85g
- 2/3 cup de sucre blanc, soit 85g
- 2 oeufs
- 2 cc d'extrait de vanille
- 2 + 1/4 cups de farine tamisée, soit 290g
- 1 cc de sel
- 1 cc de levure chimique
- 2 cups de macadamias, coupées en morceaux, soit 260g
- 2 + 1/2 cups de pépites de chocolats, soit 320g
Préparation:
Mélangez le tout, dans cet ordre, ici on cuisine avec un robot qui fait tout, mais vous pouvez très bien vous en sortir avec un peu d'huile de coude!
C'est un pâte qui se travaille très bien à la main (grâce au beurre mou et non fondu), ou avec une cuillère en bois, mais ne cherchez pas à obtenir une pâte bien lisse, elle doit se tenir afin de vous permettre de réaliser de bons petits tas de pâte, qui seront vos futurs bons cookies!
Cuisson:
180°C, 12 à 15 minutes en fonction de la taille des cookies.
Pensez à bien espacer les tas de pâte sur la plaque de cuisson, les cookies vont s'applatir avec la cuisson. Et surveiller bien vos précieux, un cookie grillé n'est pas un bon cookie ...
Laissez refroidir une bonne demie heure, afin qu'ils se raffermissent, et bon appétit! Ou devrais-je dire, Enjoy your meal!
[Lien utile : http://allrecipes.com//HowTo/cup-to-gram-conversions/Detail.aspx ]